Banana Bread (ou cake à la banane)

  • Le 25/03/2022 à 08:21
  • KREATIC KREATIC

Ingrédients :

  • 2 bananes bien mûres
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125g de farine de froment T65
  • 125g de farine intégrale T150
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25g de beurre
  • 1 à 2 cuillères à soupe d'huile de noix (pour le goût)
  • 100g environ de mélange de noix (noix du brésil, amandes, noisettes, noix de cajou) ; grossièrement hachées.
  • Facultatif : des pepites de chocolat pour la gourmandise

Préparation :

(Préchauffer le four à 180°c)

  • Battre les œufs avec le sucre vanillé, ajouter les 2bananes écrasées.
  • Intégrer la farine et la levure, mélanger.
  • Ajouter le beurre fondu et la cuillère à soupe d'huile, mélanger à nouveau.
  • Une fois la pâte bien homogène, incorporer le mélange de noix (et les pépites). Hop un dernier coup de fouet :)
  • Verser la préparation dans un moule et enfourner.

Cuisson : 45min env. Vérifier avec la pointe d'un couteau à cœur ; celui-ci doit ressortir "propre". (sinon prolonger encore quelques minutes la cuisson). À savourer au gouter ou au petit dej