Purée d'amandes maison

  • Le 31/05/2022 à 08:35
  • Céline Maerte Diététicienne CéLINE MAERTE DIéTéTICIENNE
L'amande est un aliment très complet :
  • Riche en graisses insaturées : qui aident à réguler le cholestérol et jouent un rôle cardio protecteur. ?
  • Riche en protéines : environ 20g pour 100g de produit ; ?
  • Nombreuses vitamines et minéraux : vitamine E (anti oxydant) vitamine B et magnésium (lutte contre la fatigue) ? , calcium, potassium ...
  • Riche en fibres
?Cela fait un produit de petit déjeuner idéal ; ne contient pas de sucre, riche en protéines et fibres pour se sentir rassasié et éviter les fringales dans la matinée.
 
?Mais la purée d'amande peut être utiliser en remplacement de l'œuf ou du beurre dans vos préparations de pâtisserie maison (#végétarien)
 
?Elle se conserve très facilement pendant plusieurs semaine dans un placard, à l'abri de la lumière. Comme cette purée d'amande ne contient ni additifs ni stabilisateur, l'huile aura tendance à remonter à la surface, rien de grave il vous suffira de mélanger.
 
Alors convaincu ? prêt à tester ?
 
Rien de plus simple : 1 seul ingrédient --> des amandes ? ; bio de préférence
 
Je vous conseille de faire une bonne quantité d'un coup ; environ 500gr d'amandes.
 
1️⃣ Etalez les amandes sur une plaque de cuisson ; enfournez les pendant 8min à 180°.
 
2️⃣ Laissez les tiédir.
 
3️⃣ Mettre les amandes dans un robot mixeur et les réduire en poudre, continuez à mixer pendant au moins 10 min mais en faisant des pauses sinon vous risquez de surchauffer le robot. 
 
4️⃣ Vous obtenez une pâte, il ne vous reste plus qu'a la verser dans un pot en verre bien hermétique et savourez