Et oui c'est aussi simple que cela, avec 1 seul ingrédient : la cacahuète ;)
Quand on compare avec les produits du commerce qui affiche jusqu'à 6 ingrédients.
Comment faire ?
Et voilà c'est prêt !!
Ce beurre de cacahuète peut être tartiné tel quel ou intégré dans des recettes sucrées (patisserie) ou salées (poulet sauce cacahuète ; en humous en replacement du tahini ...)
Pourquoi consommer du beurre de cacahuète :
Le beurre de cacahuète est interessant pour apporter de l'energie durable via ses graisses de bonnes qualités (omega 9 et 6), il est naturellement pauvre en sucre et n'impacte donc pas la glycémie.
Riche en protéine végétale, il joue un rôle sur notre sensation de satiété. On sent "calé".
On y trouve également une quantité non négligeable de vitamine et minéraux : magnésium, vitamine E , vitamine du groupe B , fer et des fibres.
C'est un ingrédient très complet, il fait parti des oléagineux (noix,amande,cajou...) les moins cher au kilo.
Lancez vous :)